Почему я не куплю xbox one x

Практически месяц назад завершилась Е3 2017, одной из основных интриг которой была новая приставка Микрософт под кодовым именем Project Scorpio, которая продвигалась как самая замечательная консоль на рынке.

Я, как человек, что достаточно тепло относится к прогрессу и инновациям, подробностей о Scorpio ожидал с нескрываемым интересом – так оказалось, что дома у меня не гостила ни одна из консолей Микрософт, и с самого старта Xbox One где-то в душе теплилось желание исправить эту оплошность.

Почему я не куплю xbox one x

Пресс-конференция Микрософт была названа одним из основных разочарований выставки

Полноценный анонс Xbox One X (как раз так официально зовётся Scorpio) и пресс-конференция Микрософт похоронили эти робкие внутренние порывы. Быть может, что внезапно в политике редмондской компании случатся какие-то хорошие сдвиги и она неожиданно совершит какой-то наглый скачок вперёд, но пока полностью всё говорит, что Xbox One X я точно не куплю. И вот из-за чего.

Windows 10 всё равняется лучше Xbox One X

Я весьма уважаю ответ Микрософт создать неспециализированную игровую среду между их новой ОС для персональных компьютеров и Xbox One, дав запускать большая часть собственных эксклюзивов на совокупностях с Windows 10. Но это машинально ставит существование консоли под громадный символ вопроса – в случае если у меня уже имеется современный PC с Windows 10, на котором я могу играться в тысячи самых разнообразных проектов, для чего мне нужна консоль, на которой этих игр нет и, вероятнее, не будет? А кроме того в случае если и будут, то для чего мне переплачивать за копию для Xbox Live, в то время, когда я смогу её забрать в GOG.com либо Steam в два, в противном случае и три раза дешевле?

Почему я не куплю xbox one x

Спецификации Xbox One X

Да, поддержание ПК в бодром состоянии обходится не весьма дёшево, но и по данной части к Xbox One X имеется громадные претензии.

Мне жаль собственных 40,000 рублей Ни для кого не есть новостью то, что волшебные 499$ в стоимостях на устройства при переезде из америки в Европу легко преобразовываются в 499€, а те со своей стороны, минуя отечественную границу трансформируются в 39 900 рублей, что поднимает итоговую цена продукта если сравнивать с уникальной ценой практически на десять тысяч рублей. По нынешним кризисным меркам, в то время, когда главная часть населения страны тратит на еду больше половины собственного дохода эти десять тысяч — очень весомая сумма. Да, я при жажде могу себе позволить Xbox One X, но мне не дали ни единого предлога установить связь между стоимостью её и консоли практической сокровищем.

Почему я не куплю xbox one x

Metro: Exodus, вне сомнений, будет красив, но для него в 4К тратить 500 баксов?

Беря весной Nintendo Switch, я хотя бы осознавал, что за эти деньги я практически гарантированно возьму занимательные эксклюзивные проекты, каковые ни при каких обстоятельствах не выползут за пределы экосистемы Nintendo, неповторимые разработки и связанные с этим эмоции и игровой опыт, что мне не сможет подарить вторая консоль либо ПК.

Xbox One X по всем этим пунктам проигрывает данной портативно-стационарной малютке. Она мне не смогла растолковать, за что я отдаю деньги. Xbox One X собственную сокровище, не считая стоимости её комплектующих, не оправдывает ничем. В итоге, в случае если мне реально приспичит приобрести Xbox, то я заберу Xbox One S.

Эксклюзивов нет

Кто бы, что не сказал, но сердцем и душой любой платформы являются эксклюзивы. Человек, что идёт в магазин за Nintendo Switch знает, что его уже ожидают The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Splatoon 2, Mario Kart 8 Deluxe, ARMS и к выходу лишь до Января этого года подготавливаются ещё минимум три больших и увлекательных проекта. Playstation 4 уже владеет огромной библиотекой из прекрасных игр класса Bloodborne, Uncharted 4, Horizon: Zero Dawn и многих вторых – и это не считая тонны ремастеров хороших игр с PS2 и PS3, каковые вы точно имели возможность пропустить. Про PC кроме того и сказать некомфортно – его обладателю дешёвы десятки тысяч игр всех эр, форматов и жанров.

Почему я не куплю xbox one x

Новый Crackdown выглядит как игра 2007 года, но никак не 2017-го

В то время, когда речь идет об Xbox One, то тут начинается ступор. В случае если брать всю библиотеку начиная со старта, то хороших игр накопать ещё возможно – пара частей Forza, Gears of War, сборник Rare Replay и последний Halo. Но что нас ожидает в будущем? А в том месте, простите, какой-то полный ахтунг. Вызывающее большие сомнения инди, очередная Forza, квёлый Crackdown, какая-то невнятная кооперативная пиратская чудь от Rare и, фактически говоря, всё.

Другая будущая линейка выглядит как ужасный сон любого обладателя приставки. А что самое забавное, Микрософт наряду с этим делает кирпичное лицо, говорит про неповторимый опыт, изобретает какие-то забавные определения наподобие Xbox One Console Launch Exclusive и анонсирует Playerunkown’s Battlegrounds, в который обладатели сносных ПК играются уже четыре месяца.

Таковой 4К и HDR не нужен

Мне безумно не нравится сама мысль пропихивать формат 4К тем насильственным методом, что нам пробуют навязать производители железа и платформодержатели. Вместо того, дабы совершенствовать игровые движки, применять продвинутую модели и физику повреждения, прорабатывать большее число подробностей и создавать масштабные сложные игры, они экстенсивным путём гонятся за числом пикселей, за которыми не следует ничего. Игра, нарисованная в 4К и запущенная в 4К, не имеет значение, нативном, как в Xbox One X, либо хитро сгенерированном, как в PS4 Pro, — это две огромные отличия.

Почему я не куплю xbox one x

Minecraft 4K. Как раз для для того чтобы люди берут консоли

Я, действительно, не весьма желаю замечать на своём телевизоре либо мониторе картину пятилетней свежести, но растянутую на громадный экран. Но при с PS4 Pro я, пускай и со скрипом, могу это забыть обиду – на Playstation имеется пара прекрасных игр наподобие того же Horizon: Zero Dawn, которым увеличенное детализация и разрешение вправду идут на пользу, пускай и отличия приходится искать иногда с лупой. Но у Микрософт нет и для того чтобы – не считая Anthem (нового проекта Bioware), нет ничего, что может вынудить технофила приобрести Xbox One X и новый телевизор, сколько раз не сообщи ему Ultra HD, 4K.

Особенно в случае если рядом с этими двумя чудесными словами ты будешь ставить Playerunknown’s Battleground, Minecraft, какие-то нелепые инди-игры из раздела «Куплю в Steam за 100 рублей через полгода» и пробовать этим гордиться.

Ультра-картины не будет

Компания Микрософт сама стала заложником того, что сделала весьма сильную консоль, не назвав её новым поколением и поместив её в семейство Xbox One. Свидетельствует это то, что, не считая редких эксклюзивов, картина на Xbox One X, не считая нативного 4К, вряд ли будет разительно различаться от того, что мы все сможем разглядеть на той же Playstation 4 Pro. Очень маловероятно, что разработчики мультиплатформенных проектов будут мучиться и потеть для того, дабы делать под различные платформы различные предположения собственной игры – они скорее будут прежде всего ориентироваться на самые графически не сильный и распостранённые консоли.

При таких условиях, для чего я буду тратить сорок тысяч на Xbox One X, в то время, когда приблизительно также самое я могу взяв, приобретя PS4 Pro на девять тысяч дешевле, а на отличие между ними смогу приобрести минимум две ААА-игры в сутки их релиза?

Политика Микрософт максимально невнятная и неизвестная

Но, пожалуй, больше всего меня пугает не всё это, а методика работы и сама политика Микрософт. За другими мейджорами рынка я вижу сильную и сформулированную главную линию, которой эти компании старательно придерживаются.

Компания Сони делает ставку на ААА-блокбастеры от бессчётных подшефных студий и пробует сделать VR дешёвым и занимательным для обывателей, обосновывая всем, что Playstation есть лучшим выбором для хардкорного игрока. Nintendo трудится на собственную преданную армию фанатов, домашний и party-гейминг и продвигает с каждым годом новые уникальные идеи (чего стоят Nintendo 3DS и Switch).

А что желает доказать Микрософт своим Xbox One X? В чём миссия игрового подразделения корпорации? В случае если в том, дабы на моём телевизоре было больше пикселей, то благодарю, я, возможно, откажусь.

ПРИОБРЕЛ XBOX ONE X


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: